Tagliatelle al ragù bianco
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
200 gr di carne trita di maiale
200 gr di carne trita di vitello
½ bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta (o salsiccia)
sale e pepe q.b.
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 cucchiai di latte
500 ml di brodo di carne
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 foglie di alloro
Procedimento
Preparate il soffritto tritando finemente carota, cipolla, sedano, salvia e rosmarino che farete rosolare in una capiente casseruola con l’olio.
Unite la carne trita di maiale e vitello, la pancetta e lasciatela rosolare bene a fiamma alta mescolando costantemente. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale, pepe e un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del ragù bianco per circa 1 ora aggiungendo, quando necessario, il brodo.
Dieci minuti prima di fine cottura del ragù eliminate le foglie di alloro, unite il latte, mescolate e portate a cottura.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e fatele saltare in una capiente padella il ragù bianco. Servite le vostre tagliatelle al ragù bianco ben calde con una spolverata di parmigiano grattugiato.