Linguine estive ai pomodorini
Ingredienti per 4 persone
400 gr di linguine
500 gr di pomodori ciliegia
1 melanzana
sale e pepe q.b
1 cucchiaino di Origano secco
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 foglie di basilico
Procedimento
In un’ampia padella fate scaldare con l’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e lasciatele rosolare a fiamma dolce per 15 minuti.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà, sale, pepe, origano, capperi (dissalati sotto l’acqua corrente) continuando la cottura 5-6 minuti o fin quando saranno leggermente appassiti.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo di melanzane e pomodori, eliminate l’aglio, aggiungete il pecorino e fate saltare le Linguine estive qualche minuti.
Servite le linguine estive ai pomodorini con una spolverata di basilico tritato grossolanamente.