La salvaguardia della biodiversità inizia da un buon piatto di pasta
“La battaglia per salvare la biodiversità non è una battaglia qualsiasi. È la battaglia per il futuro del pianeta. Tutti possiamo fare qualcosa, nei nostri territori, ogni giorno. Non concentriamoci su ciò che abbiamo perso, ma su ciò che possiamo ancora salvare.” Slow Food
Da sempre abbiamo posto la tutela del benessere dell’ambiente e della biodiversità fra gli obbiettivi principali. Obbiettivi che si sono tradotti in scelte concrete, senza compromessi. Ogni giorno valorizziamo le eccellenze gastronomiche del territorio, rispettiamo la natura e i suoi tempi, impieghiamo tecniche di produzione antiche fatte di rispetto per le materie prime e il cibo.
La biodiversità colturale rappresenta la straordinaria ricchezza della terra e salvaguardarla è il presupposto per recuperare l’inestimabile patrimonio di varietà e sapori che hanno caratterizzato la nostra cultura gastronomica.
Un esempio? La nostra linea di pasta secca viene interamente realizzata con i grani antichi: Farro, Senatore “Cappelli”, Segale semi-integrale, Segale integrale e Monococco Shebar® (la varietà di Monococco della Pianura Bresciana), gli unici a non aver subito interventi di selezione o modificazione genetica da parte dell’uomo, rimanendo completamente autentici. 100% biologica, ricca di elementi nutritivi importantissimi, è più digeribile e assimilabile rispetto alla pasta realizzata con i grani moderni.
Il Monococco, il “padre dei cereali”. In un progetto di recupero e valorizzazione, siamo diventati l’unico pastificio a filiera completa per il Monococco, un prezioso cereale risalente all’età del bronzo, con un elevato contenuto di proteine, sali minerali, vitamine, carotenoidi (Vitamina A), vitamina E, zinco e ferro. Dalla coltivazione alla decorticazione allo stoccaggio a basse temperature, alla pulizia combinata dei grani, alla macinatura a pietra naturale, alla pastificazione, la nostra filiera a basso impatto ambientale esclude completamente l’uso di Ogm, coloranti e conservanti.
Un primo, piccolo, passo verso una produzione più equilibrata, un consumo più responsabile e un’alimentazione più consapevole.
Acquista la nostra linea di pasta secca ai grani antichi sul nostro shop online!