Caramelle ripiene di zucca e mostarda con “besciamella gialla” e timo
“Caramelle ripiene di zucca e mostarda con Besciamella Gialla e timo” per 4 persone
INGREDIENTI ( per 4 persone):
500 gr di caramelle con ripieno di zucca e mostarda (Tradizione Padane)
200 gr di latte
una noce di burro
30 gr di farina
1 busta di zafferano
sale q.b.
noce moscata q.b.
foglioline di timo per decorare
Preparazione :
La preparazione è semplicissima essendo il ripieno già bello corposo ho pensato di accompagnarlo con un besciamelle gialla semplice e veloce.
Così per prima cosa metteremo a riscaldare il latte con l’aggiunta della noce moscata mentre a parte in una padella antiaderente porremo a sciogliere la noce di burro.
A parte avremo messo la pentola con l’acqua a riscaldare per cuocere le nostre caramelle con zucca ( Tradizioni Padane).
Una volta sciolto il burro aggiungeremo la farina e creeremo una crema a cui aggiungeremo il latte riscaldato nel quale avremo diluito lo zafferano.
Porremo sul fuoco e faremo addensare: ci vorranno circa 5 minuti.
Una volta pronto il sughetto ( la besciamella gialla) cuoceremo la pasta; la scoleremo e la inseriremo nel sughetto per amalgamare il tutto.
Ora non resterà che porre nel piatto e spolverare con foglie di timo e questo è il risultato.