Caramelle monococco in crema di zucca e pecorino
“Caramelle monococco in crema di zucca e pecorino” per 4 persone
Ingredienti:
gr. 400 Caramelle monocco di zucca e pecorino
gr. 300 Zucca gialla
gr. 150 Panna da cucina
gr. 100 Caprino
gr. 50 Mascarpone
gr. 50 Burro
gr. 50 Olio d’oliva
nr. 1 uova media
Q.B. Sale e Latte
Preparazione preliminare:
Cuocere la zucca, oppure, usare la polpa di zucca di quinta gamma (pronta al consumo). Per la guarnizione tenere a porte e farle dorare in olio alcune fettine di zucca (molto sottili), 2 o 3 a persona.
Preparazione del piatto:
Cuocere in abbondante acqua leggermente salata le caramelle lasciandole al dente.
Tornando alla zucca fresca che andrà cotta bollita ridurla in crema con un mixer, metterla in una padella da salto con burro, panna, poco latte per diluire il composto e i caprini tenendo a parte un fattina di caprino, a testa, che verrà usata come guarnizione impanandola con dei semi di papavero.
Amalgamare a fuoco moderato il composto e versarvi le caramelle appena scolate, saltare amalgamando bene il tutto e aggiustare di sale.
Appena inizia a densificare il composto, impiattare (come foto) creando al centro una rosa con le fettine di zucca e disponendo al centro della stessa la rondella di caprino panato ai semi di papavero, a piacere un filo d’olio d’oliva a crudo o panna da cucina come guarnizione spolverare con semi di papavero e…
…Buon appetito da Tradizioni Padane – Pasta Fresca