Caramelle monococco con ragù di carne alla Castelfranchese
“Caramelle monococco con ragù di carne alla Castelfranchese” del Master Chef Priolo
Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 Caramelle monocco
gr. 400 Carne mista (vitello, maiale, pollo o agnello)
gr. 50/60 Olio extravergine di oliva
gr. 400 Salsa di pomodoro
Q.B. Cipolla, Sedano, Carote e Aglio
Preparazione preliminare:
In una pentola a bordo alto mettere a soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere i pezzi di carne leggermente salati, farli rosolare per 4/5 minuti.
Versare il trito di odori preparati, aggiungere un buon bicchiere di ottimo vino rosso, lasciare evaporare e versare la salsa di pomodoro aggiungendo un pò di acqua.
Continuare la cottura a fuoco lento per circa 2/3 ore, girando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnere e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Preparazione del piatto:
Cuocere in abbondante acqua salata le caramelle, scolarle e condirle con il ragù di carne, accompagnando con ricotta salata grattugiata.
Accompagnato da un saporito Vino Aglianico DOC del Benevento dell’anno 2011.
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