La magia della pasta fresca ripiena farcita e piegata interamente a mano


C’è un fascino magico nell’osservare le mani dalle nostre artigiane farcire un panzerotto, piegare un bauletto o dar forma a una spiga. Una lavorazione che si ispira alla tradizione, dagli ingredienti dosati con cura, alla sfoglia che racchiude ripieni pregiati, fino alla chiusura di ogni singolo prodotto, tutto fatto interamente a mano. Gesti sapienti, precisi, misurati: ecco il segreto della nostra pasta.

Passione, sperimentazione
e creatività sono alla base di ogni linea.

 

Pregiati ripieni racchiusi in una sfoglia sottile come un velo

Le migliori materie prime, selezionate con cura e racchiuse da una sfoglia sottilissima, lavorata per esaltarne il sapore. Nessun colorante, conservante o insaporitore chimico. Ricette dal gusto inedito, che rinnovano una storia unica: quella della grande cucina italiana. Un nuovo concentrato di bontà e ingredienti dosati con equilibrio per creare una pasta a cui nessuno aveva pensato prima.

Ogni giorno, rinnoviamo con coraggio e creatività la grande tradizione gastronomica italiana.
Scopri le nostre linee.

PASTA FRESCA RIPIENA FATTA A MANO

GOURMET

La bontà della linea Gourmet racconta una storia, fatta di creatività e attenzione ai particolari. La nostra sfoglia, ad esempio, è spessa solamente 0.4 mm, per accogliere i ripieni inediti, senza coprirne la percezione e il gusto.


CLASSICA

Il gusto senza tempo delle cose buone e autentiche. Ripieni generosi, avvolti in una sfoglia all’uovo ruvida e corposa, per esaltare tutto il sapore e la genuinità.


BIOLOGICA

Il sapore intenso e la freschezza delle migliori materie prime da agricoltura biologica certificata. Una linea dedicata a chi ama vivere con equilibrio e in armonia con l’ambiente, senza rinunciare al gusto delle cose buone.


VEGANA

È l’inizio di una nuova tradizione. Dall’esperienza trentennale nella produzione di pasta fresca fatta a mano, nasce una nuova linea vegana, dedicata a chi ha deciso di rinunciare a carne, pesce e tutti i loro derivati e per chi preferisce un’alimentazione più sana e naturale.

 
PASTA FRESCA LISCIA TRAFILATA AL BRONZO

TAGLIATELLE, TAGLIOLINI, PAPPARDELLE....

La linea di pasta fresca liscia è prodotta con farina di altissima qualità e uova fresche Bio da allevamenti selezionati. La raffinata procedura della trafilatura al bronzo dona alla pasta una texture ancora più rugosa e porosa, ottima per trattenere al meglio sughi e condimenti.

 
PASTA SECCA ARTIGIANALE TRAFILATA AL BRONZO

BIOLOGICA

Realizzata solo con le migliori semole di grano duro da agricoltura biologica, la nostra pasta garantisce tutta la bontà della tradizione. La trafilatura al bronzo le conferisce una superficie ruvida, adatta a legare i condimenti, e il metodo di essiccazione estremamente delicato e lento, preserva i preziosi valori nutrizionali e tutto il gusto del buon grano.


BIODINAMICA

L’agricoltura biodinamica è un modo di vivere, rispettare e lavorare la terra. La nostra linea di pasta secca è prodotta con materie prime provenienti da agricoltura biodinamica e lavorate artigianalmente per garantire il gusto unico che contraddistingue i nostri prodotti.


ARRICCHITA

Una nuova fonte di fibre e di proteine con la linea arricchita, 100% biologica. La semola di grano duro è arricchita naturalmente con legumi, fra i quali ceci, piselli, lenticchie, fagioli e altri ingredienti speciali, come la spirulina, la curcuma, lo zenzero e la canapa.


AROMATIZZATA

Ancora più gusto, ancora più fantasia in cucina con la linea aromatizzata, 100% biologica. La semola di grano duro è aromatizzata al basilico, al limone, all’erba cipollina e a molti altri gusti. Gli aromi sono naturali, senza coloranti e conservanti chimici.


MONOCOCCO

Il monococco è un'antica varietà di grano forse una delle prime ad essere coltivata dall’uomo. La linea monococco ha numerose qualità a livello di valori nutrizionali: un alto contenuto di proteine, minerali, vitamine e di anti-ossidanti e soprattutto contiene un glutine più digeribile.


PASTINA

Due linee di pastina 100% biologica, fonte di fibre e di proteine. BIM BUM BIO è una pastina bio arricchita con cereali e verdure, gustosa e nutriente, ha il giusto apporto di energia necessaria alle attività quotidiane dei bambini. PASTINA+ studiata per esaltare le minestre, zuppe e vellutate, è arricchita con cereali e verdure, tutti provenienti da agricoltura biodinamica e certificati Demeter.

 

PORTIAMO
LA TRADIZIONE
A TAVOLA

Portare tradizione e gusto italiani nel mondo

Nati nel 1991 a Gottolengo (BS), nell’era dell’industrializzazione di questo settore, abbiamo scelto di andare controcorrente, dedicandoci al recupero delle tradizioni culinarie locali e alle modalità di produzione perdute, riscoprendo l’inestimabile valore del fatto a mano. La ricetta del nostro successo è fatta di lavorazioni artigianali e materie prime naturali, senza coloranti, conservanti e insaporitori chimici. Il resto lo fanno il perfetto dosaggio degli ingredienti e la cura che mettiamo in ognuno dei nostri prodotti. Coltivando l’eccellenza siamo diventati interpreti del gusto italiano e lo abbiamo esportato in tutto il mondo, rendendolo accessibile anche a persone di diverse culture
Ci piace immaginare i sapori della nostra tradizione proprio come un ponte tra le diverse culture e un’opportunità per dialogare con persone di ogni religione. Per questo produciamo la nostra pasta nel pieno rispetto di credo differenti, ma anche di nuovi stili di vita. Oggi, l’equilibrio tra artigianalità e tecnologia ci consente di mantenere una qualità altissima anche sui grandi numeri, con una particolare attenzione all’utilizzo di produzioni e materiali ecosostenibili, come il nuovo packaging per la pasta secca 100% riciclabile, che riduce l’impiego della plastica e l’impatto sulle risorse naturali, pur mantenendo una shelf life di 36 mesi. Su richiesta, sviluppiamo progetti “su misura” rispondendo alle esigenze specifiche dei nostri clienti.

Tradizioni Padane
via Brescia, 50
Gottolengo (BS) Italy